Апокалипсис

Огромный город тихо спал,
Река спала, и спали люди.
И город не подозревал,
Что в этот час его разбудит.
Его разбудит и убьет
Атака ядерной триады – 
Враз апокалипсис придет,
Откроются ворота ада.
В одно мгновенье взрывы бомб
Весь город превратят в пустыню.
Пройдет неделя, прежде чем
Расплавленный гранит остынет.
Не нужно будет никому
Ни власти, ни побед, ни злата.
Все просто превратится в пыль
За гранью точки невозврата.
Исчезнет наш прекрасный мир,
Исчезнет все, что было свято,
Исчезнем сразу мы с тобой,
И все, чем жили мы когда-то.
И нам не верится совсем,
Что это все осуществится,
В каком-то страшном, жутком сне
Пусть это даже нам не снится.
Однако в жизни есть закон,
И у него простая суть:
Коль на стене висит ружье,
Оно пальнет когда-нибудь.


Рецензии
Действительно, жизнь самая главная ценность. Особенно когда представишь себе описанные события. Правда, АЛ сказала, что апокалипсис отменяется. Поверим ?:-)

Алена Анкудинова   09.04.2017 18:57     Заявить о нарушении
Поверим, конечно!
Надеждой и живём...

Алексей Бан   10.04.2017 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.