И кто на поле расстелил платок...

               Цветут на поле васильки,
               В ромашках беленьких купаясь,
               Цветут под небом голубым,
               Ни перед кем не зазнаваясь.
                Л.А.Юдина.

И кто на поле расстелил платок,
Или платки берут в полях начало?
Где рожь сопровождает василёк,
И стебельки до зрелости качает.

Как руки, солнце отдало лучи,
И жниво согревали и ласкали.
Встань на колени, тихо прошепчи:
- Спасибо небо, за простор и дали.


Фото из Интернета.


Рецензии
Очень красивое! Плат золотой земли) И поэтический плат) Всех благ!

Нонна Пряничек   02.08.2016 00:20     Заявить о нарушении
Нонна! Спасибо за прочтение - о платке - это в стихах Юдиной очень правильно замечено, а мы готовимся к её чествованию - 81 год!

Людмила Ревенко   02.08.2016 07:22   Заявить о нарушении