Мокнет ворон под дождём

Сидит ворон на заборе,
Мелкий дождик моросит.
Словно он в глубоком горе
Слёзным дождичком облит.
   Но не горюшко свалилось,
   Не тоска его берёт.
   Оперенье намочилось
   И не радует полёт.
Дождик видно затяжной,
Между туч просвета нет.
В мрачных красках мир земной
И не скоро будет свет.
   В будке прячется дворняга,
   Куры сели на насест.
   Ворон корчится бедняга,
   Ничего не пьёт,не ест.
Ворон крыльями взмахнул
Словно сон с себя стряхнул.
Скрылся в мутной пелене
На разлапистой сосне.
   В дождик дрёма всех берёт,
   Когда дождик долго льёт.
   Ветер гонит тучи прочь,
   Чтобы солнышку помочь.
Скачет лучик золотой,
Оживает мир земной.
Птички песни распевают,
Словно бабочки порхают.
      ***


Рецензии
Ну надо же! И я о вороне и тоже мокнущей под дождём. Жалко ворону.Если интересно
прочтите моё "Одиночество"
С уважением Татьяна

Татьяна Косых   06.08.2016 19:16     Заявить о нарушении
Татьяна,с удовольствием прочитаю ваш стих. А за отзыв большое вам спасибо!

Юрий Хоршунов   07.08.2016 09:17   Заявить о нарушении