Подлость...

Подлость не красит человека,
Она раскрашивает лица
Карандашом, ударом стека,
Уколом будто бы больница.

Она приёмами богата
И богатеет с каждым днём.
Бесшабашно угловата,
Играя словом и огнём.

Чаще  же острее спицы,
В руках старушечьих скользя,
Протыкает словом жрицы
Всё, что можно и нельзя.

Подлость просто тень ублюдка
Иль желанье грезить местью,
Грех любого промежутка
Между совестью и честью.


Рецензии