Проще быть надо, друзья!

Читаешь стихи иных «эрудитов»,
Похожи слова, в их стихах, на бандитов!
Не надо словами, друзья, щеголять!
Не каждый в России их может понять!

Не стих, а простите – сплошное бахвальство!
В стихах изощряться, да это ж – нахальство!
Богат наш язык! Так и пользуйтесь им!
И в этом – примером служите другим!

Талант, он - на то, и зовётся талантом,
Что выглядит – мощным, могучим Атлантом!
Поэты! Здесь ставлю вопрос я «ребром»!
Иначе стихи превратятся в «дурдом»!

Ведь Пушкин писал стихи - просто и ясно,
Но труд его выглядел – просто прекрасно!!!
Им  - будет Земля восторгаться – века,
Ведь муза его – поднялась в облака!

А «оный» поэт нагородит такого,
Что, тут же, читать начинаешь другого!
Вы спросите: «Сам-то, что пишешь, Поэт?»
Пишу, как могу! Не несу, лишь, я «бред»!

Стараюсь «великим» в стихах подражать!
При этом – пытаясь «инслов»* избежать!
Читали, наверно, мои вы стихи?!
Они, хоть просты, но притом – не плохи!

Напыщенность фраз, лишь - из слов каламбур,
А стих должен быть, как изящный ажур!
Считаю, что проще быть надо, друзья!
Потянутся к вам! Испытал это – я!

* "инслов" - иностранных слов!

          28.07.2016г.


Рецензии
Геннадий, благодарю Вас за добрые слова, но, право, почему в чужих рецензиях? Мне все-равно, а авторам неприятно.
Читала я Ваши, Геннадий, стихи...
И правда, довольно-таки неплохи!
С улыбкой Огонек

Ирина Ведрусова   29.07.2016 10:13     Заявить о нарушении
Я Перед Тати извинился! Так что - мир восстановлен!

Геннадий Анненков 68   29.07.2016 11:19   Заявить о нарушении
Под стихами есть строчка Написать рецензию. Там и пишите. А так Вы попадаете в уже написанную другими.
Миру-мир!))))

Ирина Ведрусова   29.07.2016 12:15   Заявить о нарушении