Космос

Сложно значимо вклиниться в мир человека,
Когда столько людей в нем вращается тесно.
Ищешь в космосе этом любую прореху,
Вдруг давно где-то здесь для тебя держат место?

Вдруг одно ты из тех неизвестных созвездий,
Что не видимо было в стекло телескопа,
Но с развитием жизни-науки из бездны
Проступила находка небесных раскопок.

Вдруг одна ты из звезд, что загадочно светит,
Облекаясь в туманности, словно в вуали,
В небесах затерявшись при каждом рассвете,
Пропадает, как будто ее здесь не знали.

Может быть, ты планета со странной орбитой
По спирали давно уже рядом вращалась,
Только с курса была метеорами сбита,
А теперь на круги своя всё возвращала.

Мое быть, ты комета с ярчайшею краской,
Прочертившая заревом тьму небосвода…
За тобой следят зорко, но всё же с опаской,
Ведь ты знаешь одна, что такое свобода.

Может быть, астронавт из соседней системы,
Что с посланием прибыл от тех, кто далёко,
И теперь в карте неба одна перемена:
Космос твой не конечен. Ты не одинока.

Все мы странники этих космических станций,
Расстояние близости мерим годами,
Для бескрайней вселенной мы точки-скитальцы,
Но огромные солнца для тех, кто здесь с нами.


Рецензии