Ах, осень, мой волшебный пономарь!

Чем дождь осенний отличить от летнего?
Температурой падающих вод?
А может, тем, что тучи до последнего
От мрака очищают небосвод?
Хотя…и тот и тот омоют улицы,
И землю влагой вволю напоят,
На крыше снова голуби милуются,
Покряхтывает старенький асфальт.
Но тень прохлады город занавесила,
И стынут листьев яркие флажки,
Старинный парк притих, ему невесело,
Припомнились прошедшие грешки,
Когда в аллеях, где сгущались сумерки,
Берёзкам жарко о любви шептал…
Все прежние воспоминанья умерли,
Разрушены, как давешний квартал.
Сосед-проспект сопит, простыл, наверное,
Мигает ухарь – молодой фонарь,
А настроенье чудное! Не скверное!
Ах, осень, мой волшебный пономарь!
Опять в колокола ударишь дождиком,
Расчертит небо молнии заряд –
Работая задумчивым художником,
Осенний дождь раскрасит всё подряд.


Рецензии
Елена, как всегда замечательно написано и подмечено! Вот только первая строчка во рту тяжело ворочается на мой вкус. Может вопрос звучит: Чем дождь осенний отличить от летнего?
С улыбкой,

Аркадий Млынаш   30.07.2016 20:53     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо, я соглашусь с вами))) хотя всё же пыталась написать о сентябрьском дожде))) Поменяла.

Елена Долгих   31.07.2016 01:06   Заявить о нарушении