Раненая муза

               1.
Изорвала я в мелкий прах
Чернильный дождь стихов нескромных,
Внутри меня гнездится страх,
Мешая музе неуемной.
Он пальцы дивные ее
В кулак сжимает: ногти в кожу,
И крыльев-рук ее полет
Остановил – она не может
К моей горячей голове
Прохладным светом прикоснуться
И запустить всех мыслей бег,
Заставив их в стихи свернуться.
И муза бледная у ног
Моих недвижимо поникла.
У этой ночи свой итог:
Стихи изорваны до крика.

             2.
Я испугалась сильных чувств,
Что изнутри мне бьют под ребра,
Вплетать их в кружево искусств
Столь неуместно, неудобно.
Все рамы узкие для них:
Будь рамки строк иль край мольберта –
И страх спасительно проник
Сквозь ребра в душу интроверта.
И там из этих дивных роз
Он сделал ломаных чудовищ,
Избавив сердце от угроз
Быть выпитым до капли крови.
И мы втроем, как средь войны:
Я, муза, страх, стихов осколки.
И в этом нет ничьей вины,
Ведь в обвинениях что есть толку?

            3.
К рассвету ближе страх пропал,
Оставив с музою разбитой.
Уйдя, он пальцы ей разжал –
Ладонь безжизненно раскрыта.
И на коленях перед ней
Я руки нежные бинтую,
Следы скрывая от ногтей
И лирику шепча простую….


Рецензии