Любовь и долг

«Не можешь ты меня понять…»
Нет, я давно тебя уж понял.
Но как любовь свою догнать,
Когда за мной семьи погоня?
Когда на шее у меня
Сынок и маленькая дочка.
Открыты рты – все есть хотят.
А у меня больная почка.
Предписан мне лишь лёгкий труд.
А за него какие деньги?
Полуголодными живут
Жена и маленькие детки.
Так разве до любви мне тут,
Когда от бедности страдаю?
Со всех сторон меня гнетут –
Не знаю как я выживаю.
Страдаешь ты, страдаю я.
Но грех сейчас любви отдаться.
Забыть любовь – мечта моя,
Чтобы семье родным остаться.
Я должен в жертву принести
Свою любовь – хоть это трудно.
Хоть знаю – будет сердце мстить.
А в жизни будут только будни.
13.01.15.
Белгород.


Рецензии