Читатель и поэт

Мои стихи всегда несут заряд.
Не признаю пустой стрельбы словами.
Пусть строки правду людям говорят,
Чтоб дружба воцарилась между нами.
Пусть иногда – что я хочу сказать,
Читателю не проникает в душу.
Пусть не всегда все строки – благодать.
Зато они хотя б мозги не сушат.
Я избегаю непонятных слов.
Пишу понятными для всех словами.
И будет стих мой лишь тогда готов,
Когда в стихе  сольюсь я мыслью с вами.
Поэт с читателем всегда дуэт.
Иначе и писать стихи не стоит.
Какой ты без читателя поэт?
Кто славою поэта удостоит?
12.01.15.
Белгород.


Рецензии