Какое дело мне до греков и римлян,

Какое дело мне до греков и римлян,
когда славяне были наши предки,
монголы с татарами в степях - бурьян,
хотя быть может с одной выросли ветки.

Тьма вековая человеческих страстей
в избытке чувств и страданий проживая,
из прошлого ожидаем нужных вестей,
в основном  доисторических желая.

Что делать, клинописные письмена,
хоть и содержат старые реченья,
всё-таки не наших знаний семена,
мудрость – только богатых развлеченье.

Частокол временем проверенных цитат
в древних глиняных табличках прорастает,
а на вазах писанных спартанских солдат,
каждый  из нас сегодня  совсем не знает?

А как же было в те далёкие века,
когда люди не знали глины, костерка,
стекла, бетона, арматуры,  мастерка?
Всё понаписано в генах, наверняка.

Древние склонность к писанью имели,
да не оставили  своего языка.
Наскальные изображенья онемели,
летописи тайна и фальшивка пока...

Ввести единомыслие на Руси,
если нельзя в Европе восточной,
хоть итальянца, хоть грека спроси,
"Договор" со стеною совсем не прочный


Рецензии