Лучше был б я беден или болен

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.» Иоанна 8



Лучше был б я беден или болен,
Иль без средств для жизни, иль б гоним,
Но чтоб я имел общенье с Богом –
Жизнедателем, Творцом моим!

Откровенья Твои слаще мёда
И вкуснее пряностей земных –
Насыщают душою голодных,
Укрепляют слабых и больных…

Без Твоих, Создатель, откровений,
В преисподней дух был б мой уже,
Ведь коль б Ты оставил хоть на время
Нас, не стало нас бы на земле…

Если б Дух Свой отнял б с земли нашей,
То не стало б жизни нашей в нас…
Без Тебя люди земли несчастны,
Без Тебя несчастен и богач,

Хоть имеет всё и всем доволен…
Без Тебя жизнь – словно как тюрьма.
Но с Тобой в тюрьме – как на свободе!
Лишь Одним Тобой душа сыта!


Рецензии