Бурёнка была мудрой

Бурёнка была мудрой
И вежливо -молчала
Весь день она , о чем-то
Цепочкою бренчала

Ест луговое сено
Затем лежит вздыхает
Это она наверно
Братишку вспоминает

А  Он большой лобастый
И абсолютный злюка
Прозвали его "Батый"
И в нос кольцо- "наука!"

Отправили на ферму
К другим коровам - мужем
Такой ,как он  наверно
Колхозу очень нужен

А у буренки дочка
Недавно появилась
назвали её "Ночка"
Бодаться научилась!
   1988г.


Рецензии