Про аэрофлот

Дружили мы с Аэрофлотом,
Он был великим и без слов.
Мы летали самолётом
В Москву, Одессу, Кишинёв.
Во сне такое не приснится –
Стал недоступен самолёт.
Он в облаках летает птицей,
Но нас с собою не берёт.
Я помню детство золотое –
Бежит по улице пацан
И, глядя в небо голубое,
Кричит: «Летит Аэроплан!»
Как воробьи, несётся стайкой
По лужам босая шпана,
А бабка крестится утайкой
И шепчет: «Дьявол! Сатана!»
В наши дни мечтают внуки
Совершить большой полёт -
Бегут они, расставив руки,
Изображая самолёт.
0492 - 14.11.00г.


Рецензии