На что могу смотреть я бесконечно?

На что могу смотреть я бесконечно?
Еще с времен Адама нас к себе манит.
Вода, огонь и небо..Вот что вечно
Притягивает взгляд и душу мне пленит..

Не оторвать мой взор от утреннего неба
Одетого в багрянец алою зарей..
Пронизано оно лучами солнечного света,
Покровом ослепительным повисло над землей...

Ночь приготовит для него тона другие -
Накинет черную вуаль, посеребрит луною,
С усердием рассыплет звезды золотые
И дымкою из легких облаков укроет...

Огонь подарит ощущенья  мне другие -
Вот всполохи танцуют в первобытном ритме,
Потом меняется мелодия и краски уж другие
Проступят невзначай на огненной палитре.

Нет слов, чтоб описать огня всю красоту -
Слегка голубоватый он в своем мерцанье.
Когда ж раздуем жар, увидим всю мы полноту
И силу от безудержного дикого сиянья...

Вода с собой несет блаженное успокоенье...
Смотрю и забываю вмиг о бренности мирской.
Смывает все тревоги своим она теченьем,
Вселяет в душу безмятежность и покой.

На солнце радужными бликами трепещет,
То тихо гонит рябь неспешною волной ...
Как будто мне о чем-то сокровенном шепчет,
А может просто делиться своей мечтой...


Рецензии