На прощание

Этот закат, как полночь:
Только молчание…
Каждый кричит молча:
«Лишь не прощание!..»
Слова не скажешь - трудно,
В душах алеют листья.
Жаль, в роковые минуты-
Тысяча праздных истин.
К черту объятия долгие
И поцелуи в списке.
Мы не такие волки,
И не такие близкие.
Окна воруют звезды.
Бешено рук дрожание.
Слезы… Да к черту слезы:
Не превозмочь обожание.
Я тебя помню в безумстве.
И оттого больнее.
Тебе не мешало разуться
В душу входя.
               Не тлеет
Тихое рук касанье .
Но полночь близка. И он
Уходит в холодное зарево…
Все сон…


Рецензии