Старый ворон рассуждал

С высоты большого дуба,
Что растет здесь сотню лет,
Смотрит Ворон и угрюмо
Рассуждает, словно дед.

Он прожил почти лет триста,
Видел войны и царей,
Но в Природе было чисто
И полно разных зверей.

Красной книги не водилось,
Что б последних охранять,
Ну, скажи ты мне на милость,
Сколько можно шкуру драть?

Раньше грамоты не знали,
Но Природу берегли,
Люди щас жаднее стали,
Хуже, чем были цари.

Рассуждал так старый Ворон,
В это время пацаны
Сели выпить в парке хором
И развлечься, сколь умны.

Увидали они птицу,
Зашумели, как Орда,
У них жалости крупицы
Не бывало никогда.

Не успел тот Ворон скрыться,
Эти отпрыски людей,
Стали всей толпой стремиться
В глаз попасть «добыче» сей.

И от выстрелов смертельных
Пал на землю критик тот,
Нет ни перьев акварельных,
В шашлык мясо не пойдет.

Есть ли смысл в такой потере,
Иль задуматься пора?
Озверин в немалой мере
Проникает в суть нутра.


Рецензии