Друг в море

Друг мне не пишет много дней,
Забыты ямбы и хорей.
В стакане плещется вино,
Пить одному нехорошо.

А что же делать, как тут быть?
Тоску печаль как истребить.
Ну написал бы пару строк,
Что в Эдинбурге дождь идёт.

Что в Риме страшная жара,
Что буря в порт их загнала.
Что стаксель порван,в яхте течь,
Сломался гик им в дрейф не лечь.

Ах эта страшная судьба,
Полоска белая прошла.
Плывут тревоги без конца,
Я помолюсь за Вас друзья.

Чтоб дождь прошёл и солнце встало.
Вас море ласково встречало,
И ветер дул попутный Вам,
Чтоб плыть к заветным островам.


Рецензии