Ностальгия цветов

Ностальгия гнёт и пляшет,
Кто-то спит, а кто-то пашет.
Видит кто-то за углом
Свой причал - родимый дом.

   Есть чужие лучше брата -
   Это жизнь! И виноваты
   Лишь родились что на свет:
   В этом наш приоритет.

Зло витает меж берёз -
Лепестки прекрасных роз
Стали чем-то не всерьёз:
Цвет чудесных, нежных поз.

   Позы всякие бывают:
   Стебель, стебля оплетая,
   Тянет вверх, не дать уйти -
   Это знак цветов любви!

            Так задумайтесь хоть раз:
            Где искать теперь? Сей час?

  Нет! Не правят всем банкноты!
Есть сильнее - это ЧТО-ТО!..

   Я не верю, что не станет,
   Что года придут и ранят
   Да потом повянет цвет
   Меж цветов и всех планет.


       2016г.


Рецензии