Настроение зима

Свежим снегом внутри бел.
В венах – стылой реки вода.
Глыбой льда упокойно цел.
Мчать, как прежде! Зачем? Куда?

Пустотой стал набит, как шар.
Плотный воздух толкну – взлечу.
Ест нутро ледяной пожар.
Каждой клеткой себе чужд.

Мне б остаться, кем был на днях.
Мне б смириться, что ты с ним.
Паром белым клочки меня
Ускользают сквозь губ синь.


Рецензии