Великая материнская тайна

Святые муки животворных дев:
Извечны вы, и так безмерно новы..
Сестра моя и боль и страх презрев,
Снимает в родах вечности покровы.

Великолепней чуда в мире нет..
Когда тяжелый путь превозмогая,
Появится
              не вдруг
                на белый свет
Ребенок…
              твой…
                кровиночка родная.

Не властвуешь собой,
И губы запеклись,
Не ты?
           – так кто ж другой?..
Ну, милая, держись!

Дыханье глубоко,
Готов сорваться крик
Обоим нелегко,
Но близок славный миг..

Как чистая роса
На лбу мерцает пот.
Смятенье чувств в глазах,
Но как стремится тот –

Неведомый, желанный
Любимый и любой
Двоих блаженством данный
Рождаемый тобой.

Быть может, в этом смысл
Земного бытия? –
Уже настало «мы»
Где было лишь два «я».

****

Труд тяжкий завершен..
Вздремни,
                моя голубка
Сомкнуты вежды…
                Сон…
Да светлая улыбка..


Рецензии
Преклоняюсь перед материнством в целом и аплодирую стихотворению в частности )
С уважением,

Егор Кострома   10.07.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.