Раздвоение

Не спится мне и я бегу от сна,
Как босоногий мальчик от соседа.
Поговори со мной моя весна,
А после я просплю всё до обеда.

Мне говорят я упускаю жизнь,
Но почему не жалко мне пропажи.
Ведь интересней собственная мысль,
И интересно в "одну реку дважды".

Поговори со мной моя душа
Тебе уже минуло четверть века.
Ты не спеша до даты доползла
Сквозь головокружения и беды.

Ты сохранила трезвенную мысль
Ты претворялась дурочкой-простушкой
Но уж со мной поговори, очнись,
Я для тебя не буду безделушкой.

Ты расскажи о смысле всего зла,
Что так легко ты в сердце накопила.
Еще не старая моя душа,
А столько счастья горем затопила.

Скажи душа, я здесь, наверно, зря,
Мне одиноко - я не вижу равных.
Я не считаю выше их себя,
Я не играю в избранных и главных,

Но как-то мелко смертные живут,
Я все никак здесь не могу прижиться.
Они меня мозгами не поймут,
А мне не спится, в сотый раз не спится.

Душа спаси, спаси меня от зла,
От тяготы бескрайнего молчанья.
Ведь для чего-то в мире я жила,
Не только лишь для миросозерцанья.


Рецензии
Вам тесно стало в этом мире, но Вы его расширили прекрасными стихами. И всё несомненно впереди!

Армен Егиазарян   21.09.2016 23:38     Заявить о нарушении
Дай Бог, Армен!

Ковалёва Ольга   21.09.2016 23:40   Заявить о нарушении