Костёр

КОСТЁР

Не пугай ты костёр своим робким дыханьем,
Он нащупал едва темноты бахрому.
И дрожа от надежд, и скрывая желанья,
Одинокие ветки стремятся к нему.

Звёзды – строгие тётки – глядят на племянниц:
Искры пляшут, не зная, что ночь коротка.
Отчего на щеке мимолётный румянец?
От костра? Или чья-то задела рука?

Не допустит костёр никогда повторенья –
Каждый пламени всплеск не похож на другой.
И бикфордовой строчкою стихотворенье
Догорает и дымом плывёт над тобой…

28.07.16.


Рецензии