Изобилие для всех- приходите с ложками

Есть удивительное растение , способное дать большую пользу всем , кто захочет на нем заработать , и принесет большой вред тем , кто не будет иметь такой цели. Причем чем больше будет желание заработать - и все необходимые действия - тем лучше для общества . Это растение - эйхорния или водный гиацинт . Пользу от него можно получить глобальную , сфера его применения широка , он поможет решить множество трудных задач - растет только в грязных сточных водах , расщепляет их , не накапливая в себе ядов , дезинфицирует воду , очищает дно рек и углубляет его , перерабатывая ил , без техники доводит очистку воды до 95-98% , концентрирует тяжелые металлы , радиацию , освобождая от них воды , расшепляет гиптил - сильноядовитое ракетное топливо . ИМеет колоссальную скорость размножения - в разных климатах от 10 до 400 ростков от единицы растения за 2 месяца ! Годится как корм для скота  , для производства биогаза, бионефти , дешовойй бумаги, веревок , удобрений , обуви , мебели . т.д. Может очищать реки от нефти .
 У него есть только один недостаток - и он оборотная сторона его достоинств - его огромная скорость размножения . В странах где его не используют , он несет беду - вплоть до голода . ВЫтесняет из водоема всю рыбу , другие растения , создает пробки , мешает движению судов .Вычерпать его невозможно . ОН дает мелкие семена и они остаются в воде.  Там он становится зеленой чумой - так его называют в Африке . И ещё имя его - "смерть матери и ребенка ". Не слабо , не правда ли ?
 И все из-за того , что не хватает людей , которые поставили бы задачу - разбогатеть на нем . ВЕдь если человек идет с такой целью - ему не нужны дотации , всякие затраты быстро окупаются . Ведь материал бесплатный , сфера применения , потребность в этом сырье огромна . ПОкупай "ложку " -а лучше трактор -завод, линию , сколько хочешь - и будешь буквально спасать людей от голода , и при этом грести деньги . Множество стран страдают от него. Не хватает желающих стать миллиардерами . А пока страны тратят миллионы на ничтожение его - и все безрезультатно . Нужны дотации , химическая война - так мы боремся в благословением свалившимся на нас . Этот бизнес заставляет людей объединять усилия , нет здесь конкурентов , только соратники , ведь скорость переработки намного меньше чем скорость размножения . Такие вот цветочки . Хотите попробывать ? Дам ключи.


Рецензии