Берёзовая вьюга...

Берёзовая вьюга
Метёт... метёт по свету:
От северного круга -
К зачахнувшему лету.

Через глухие дали,
И хмурые просторы....
По лепесткам печали -
Через моря и горы.

Как проповедью чуда!
Как жизни на потребу -
Сугробы изумруда
Развесила по небу.

От сердца с новой силой
Течёт по жилам кровь....
У милой, моей милой, -
Размахом крыльев бровь.

От прошлых и почивших
В годах осиротелых,
Но душу переливших -
И в будущих! И в смелых.

По зимнему застою,
И золоту похмелья -
Возвысится мечтою
До утра Воскресенья.

Чтоб с новым человеком
Расцвел любимый край -
Под яблоневым снегом
Кружился труд и Май!

Как нежно о любимой
Душа моя поёт -
У милой, моей милой, -
Под сердцем тает лёд....

А рядом с сердцем друга -
Сподвижницей рассвету -
Рябиновая вьюга
Раскинется по свету.

И синими глазами
В ресницах золотых
Весна придёт мирами
В побегах молодых.


Рецензии