Свободе

Под подошвой хрустнет сухой сук.
Упадет листок на голову мою.
Я поправлю за плечами лук,
Встречу эту вечную весну.

Ухожу. Я не вернусь, прости.
Покидаю надоевшие места.
Обо мне ты вечерами не грусти,
Все равно я не скажу, куда.

Встречу я в дороге не один рассвет
И до дыр сотру в пути я сапоги.
Мне здесь места слишком давно нет,
Пусть уйду я многим вопреки.

Да, я навсегда, не обессудь,
Но, пусть мысль эта и легка,
Я не прикажу тебе: "Забудь!"
Можешь быть со мною, вот рука:

Можем вместе путь с тобой держать,
Не оставив за собою след.
Если же расстанемся, опять
Не получишь больше мой ответ.

Этот выбор будет только твой,
Твой несокрушимый временем завет.
Отправляйся в путь вместе со мной
Или же прощай на сотни лет.

Под подошвой хрустнет сухой сук,
Упадет листок на голову мою.
Хоть приятна мне забота твоих рук,
Но свободу больше я люблю.

06.08.15


Рецензии