К чему глухие небеса...

К чему глухие небеса
И для чего слепые звёзды,
Когда трепещет стрекоза
Над лепестком цветущей розы.

Когда, прижав к груди рассвет,
И растворясь в дыханье утра,
Листвой прошелестишь: "Привет"
И с ветром улетишь попутным:

Туда, куда плывут все облака
И в тучи собираются и в грозы,
Чтоб прикоснуться к вечности, слегка,
Пролив на землю ледяные слёзы.

И быть согретым солнечным лучом,
И воспарить туманом над рекою,
А лучше быть тем розовым кустом,
Смущенным грациозной стрекозою.


Рецензии