Весна тактично опаздывает на несколько сотен лет

Весна тактично опаздывает на несколько сотен лет.
Говорит: "Рано тебе еще, поживи немного.
Я желаю тебе не хлебнуть слезЫ или всяких бед
И прощенья потом не просить у Бога".
 
Я же настойчиво требую то, что положено.
В комплекте: радость и грусть, и горькая сладость.
Весна пожимает плечами и думает: "Тоже мне,
Не поймет, что я - самая страшная человечья слабость".
 
И в конце концов ей однажды придется прийти,
С эпотажем явиться на мой порог.
"Радуйся, девочка. Конец моему пути.
Разжигай же костры и труби-ка погромче в рог.
 
Пусть все знают, как долго я к тебе шла
И как долго давала дышать спокойно!.."
Но весну поблагодарит только моя душа,
Ибо сердце поймет все спустя долгие-долгие годы.


Рецензии