Море

Море шепотом просит меня вырасти,
Ласково гладит мои ладони.
И я, пронизанная ветром и сыростью,
Тону, обнимаясь с бездонным морем.

Во мне душа плачет и бьется о ребра,
Ей больно видеть людские муки.
Она знает, как плохо живется доброму,
Что на помощь все время протягивал руки.

Она помнит все дни, когда каждый мой вдох
Никогда мне самой и не принадлежал.
Я его то дарила, то давала в долг,
Который никто так и не возвращал.

Она с криками рвется наружу и просит,
Чтоб сегодня лишь мне море нежно шумело.
Любовь, как болезнь, мое тело косит
И уносит спасательный круг умело.

Так похожа на старую ветхую вещь:
Мой жалкий кораблик среди целого флота,
В котором давно пробивалась течь.
И он медленно, и я вместе с ним, тонет.

Море звало к себе на глубокое дно,
Все заботливо выстлало песками и рифами,
Чтоб пучина навек стерла имя твое
И чтоб стерлась и я со своими рифмами.

Чтоб смогла наконец для себя пожить
И однажды - опять для себя - умереть.
Я поверю и сдамся. И поэтому впредь
в мою голову
даже
не смей
приходить.


Рецензии