Марсианин

Возле офисной серой коробки
Дед с козленком под мышкой стоит -
Подаяния просит он робко.
Козлик блеет, а дед все твердит:
" На приют, на корма зверушкам!
Силос нынче такой дорогой!"
Три монетки скопились в кружке.
Дед бессильно махнул рукой.
Блеет козлик, косясь на траву.
Дед бормочет: "Корма, приют..."
Клерки слева спешат и справа,
На животных - не подают.

Отставной козы барабанщик,
Подмосковный пенсионер,
Поневоле теперь обманщик,
Нарушитель простых манер.
Что поделаешь, раз в поселке
На лужке три коттеджа стоят.
Стали люди друг другу волки,
И плевали они на козлят.
Блеет жалобно козлик серый,
Причитает хитрюга-дед.
Огибают пенсионера
Те, кто в офис спешат чуть свет.

Не найти под Москвой прокорма,
Если клерки займут поля.
Не сараи - коттеджи норма,
Где за деньги идет земля.
Перерезали поголовье,
Скотных здесь не найти дворов.
Стало сельское Подмосковье
Без лошадок, свиней, коров...
На асфальте стоит крестьянин,
Как ребенка, прижав козла.
"Он тут выглядит, как марсианин!" -
Удивившись, я дальше пошла.


 


Рецензии
С огорчения хмурю брови я:
Офис - к офису, город - к городу...
Где трава твоя, Подмосковия?
Все козлы кругом сдохли с голоду!

А лет сто назад жизнь текла рекой.
Процветал вовсю местный Агропром.
Дружно рядышком шли на водопой
И мужик с козлом, и поэт с пером.

Василий Романенков   28.07.2016 09:35     Заявить о нарушении
Василий, полностью разделяю твои чувства по поводу происходящих трансформаций. Тут уж начинаешь думать, как бы водопой не перекрыли. Спасибо за рецензию, поднял настроение:)

Ольга Солнцева   28.07.2016 15:29   Заявить о нарушении