Попробую часы остановить

Ввожу новое понятие в современной психиатрии - острый САМОДИАГНОЗ.

А если просто выкинуть часы?
Вы скажете: "Слепой самообман".
И может быть хихикнете в усы,
С намеком, типа: "Ну совсем болван!"

Не стану вас в обратном убеждать.
Я сам себя порой не узнаю.
То убеждаюсь, что нелепо ждать.
То сделать шаг к решению боюсь.

Короче, раздвоился под пилой.
Одновременно шут и пессимист.
Одновременно хилый и крутой.
Исписанный и белоснежный лист.

Попробую часы остановить.
А может быть получится сейчас
Мгновение прекрасное словить
И душу дьяволу за это не вручать.

Наивно, да? Я знаю, вам смешно.
Тяжелый случай, "клинике" привет.
Прагматик не мечтает, он лишён
Способности увидеть звездный свет.

А я могу! Я вижу чётче всех
Ночную черноту и краски дней.
В моих словах то плач, то громкий смех.
Мне подчиняются эмоции людей.

Меняю дар небес на счастья миг.
И не при чём запретные плоды.
Создатель, ну решайся. Не томи.
Не прогадаешь, зуб даю. Лады?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.