Чувства в слух

Мысли уходят с поездами по рельсам,
воздух плавит желание делать хоть что-то.
Я люблю тебя почти полгода, вау, верь сам,
окунись в природу, и поплыви как нота.

Сыграем в мелодию, я твое фортепиано.
Играй на мне агапэ, не стесняясь публики.
Наши слушатели не отличат тенор от сопрано,
а следовательно глухи, как от зубной пасты тюбики.

Да и в конце концов, играем мы не для славы,
а просто от удовольствия, поболтай с дельфинами.
Сделай потише звук, позволь сказать то, чему мы рады.
Я люблю тебя, слышишь? Люблю потухшими каминами,

разрисованными стенами, сломанными стульями,
ободранными коленками, разбитыми айфонами,
мокрыми кроссовками, упавшими ульями,
непонятными словами, и забытыми иконами.

Но разве все это когда-нибудь передаст твою сущность,
печать лишь тебе известных многовековых тайн,
твоих бровей, в миг отчаяния, и боли тучность?
Ты мой сетап, и ты мой панчлайн.

Хэй, пускай я выиграю номинацию самый нежный парень года,
и острые, как лезвие, языки нагоняют порчу.
Я буду слишком банален, если срифмую года с кислорода?
Короче, я хотел сказать что-то красивое, и корчу

из себя поэта, но на деле не могу придумать ничего, я попал?
Что же выбрать? Тут метафоры, эпитеты, и прочее месиво.
Знаешь, ты как лифт, в котором случайно застрял,
может охота и выбраться, но это весело.

Прости меня за скучные рифмы, и непонятные метафоры,
грязные эпитеты, что вгоняет в краску моралистов.
Поэты, конечно, возможно, неплохие ораторы,
но никогда не знаешь, кто, и как упадет низко.

Люби меня, за интересный образ, манеру речи, чистоту желаний,
за новизну в устах, и готовность помочь.
Ты лучшее, что произошло со мной, за все время скитаний,
Сыграй на мне агапэ, играй на мне агапэ, всю ночь.


Рецензии