Будем жить!

На прогулку из больницы мы выходим не спеша.
Как устали мы лечиться! Как свобода хороша!
А страданья заточенья обострили чувства, взгляд -
Небывалое значенье обретает всё подряд.

Между люком и асфальтом, где просвета вроде нет,
Щегольским и пышным франтом травяной растёт букет.
Приспособился он ловко, хоть опора и мала.
Гордо клевера головка, словно роза, расцвела!

Как трилистники нарядны в светлых капельках дождя!
Красотою непарадной восхищаюсь, проходя.
А ещё важней другое: воля к жизни, к жизни страсть!
Как прекрасно всё живое, что живёт и любит всласть!

Пусть былинки стебель тонок, вездесущая трава,
Что асфальт пробить готова, и всесильна, и права.
... Слабым шагом из больницы мы выходим... Не спешить...
Вот где надо бы учиться воле к жизни. Будем жить!

1996


Рецензии
Нужна встряска, чтобы вспомнили об этом в повседневной суете. Спасибо, Света!

Владимир Врубель   18.12.2017 16:19     Заявить о нарушении
Да, после такой встряски человек больше ценит все проявления жизни!

Светлана Шаляпина   19.12.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.