Морю

Так трудно бывает найти своей жизни дорогу,
Сомненья, возможности... всё рассчитать, подчеркнуть.
Но только, друзья, я прошу, не ищите предлога
Вам к морю далёкому смело отправиться в путь.
Чем манит оно, не поймёшь и так просто не скажешь -
То тайна холодных, загадочных, мрачных глубин.
Но знайте, что тем, кто бывал там всего лишь однажды
Зов пенистых вод в самом сердце надежно храним.
Спешат смельчаки, открыватели новых явлений,
Подняв паруса, ускользнуть от крутых берегов.
А годы бегут, и бескрайний поток поколений
Ветрами морскими гоним всё вперёд и вперёд.
Моря, одеяния Богом забытой планеты,
Спешат к вам все реки и речки прекрасной Земли.
И в вашем величии гордом затеряны где-то,
Сквозь волны лихие плывут не спеша корабли.
Вам по сердцу тот, кто спокоен и полон упорства
И кто терпеливо к мечте пробивает свой путь.
Над глупым и слабым суровое море смеётся,
Один ему жребий дарует - во мгле утонуть.
Оно непреклонно, тверда его строгая воля,
Душа у него, как холодный и прочный гранит,
Но мудрость сокрыта в его необъятном просторе,
Что судьбы людские сквозь вечность усердно хранит.
Я знаю: трудна и терниста бывает дорога,
Невзгоды земные мешают свободно вздохнуть,
Но только, друзья, я прошу, не ищите предлога
Вам к морю далёкому смело отправиться в путь.


Рецензии