За закрытой дверью

За закрытой дверью
Секретные списки.
За закрытой дверью
Третируют близких.
За закрытой дверью
Сплетаются руки.
За закрытой дверью
Стихи и разлуки.
За закрытой дверью
Ссыхаются годы
Тех, кто места себе не нашел
В этом мире.
За закрытой дверью
Начало свободы –
Если уж дверь
За тобой закрыли.

Закрываются двери
Не палачами.
Закрываются двери
Простыми ключами –
Людскими словами,
Своими руками.
А вы уж спешите
На приступ лбами!
Грызете зубами,
Ломаете петли,
Ищете в щели
Светлый луч,
Пряча в карманы
Заветный
Ключ.

За открытой дверью,
Говорят, жизнь.
За открытой дверью –
Только держись!
За открытой дверью –
Не видали за нею,
Что безбожно хранят
Закрытые двери.

(17.07-22.08.2015)


Рецензии