Мне остался один, но решительный бой

Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
 И оpужье пpинять из натpуженных pук.
                В. Высоцкий.

Принимая , как страшную эстафету,
Эту жизнь, и её не простые долги,
Поднимая рогатки, мечи, пистолеты,
Мы берём с собой боль, остывшей руки.

Снова в бой, с новой болью и силой её,
Пусть разрушится всё, что стоит впереди,
Я стою за тот мир, за моею спиной,
Оставляя свой страх далеко позади.

Я оплачу потом, гибель лучших друзей,
И пойму сколько горя постиг и принёс,
С каждым боем , душа всё жесточе и злей,
И всё меньше осталось сжигающих слёз.

Смерть, однажды приняв, в безнадёжном бою,
Отдавая с мечом, свою силу и боль,
Я останусь с тобой, я не нужен в раю,
Мне остался один, но решительный бой.


Рецензии