Пустяки

В подарок – улыбка ребёнка,
Объятье – сердечности знак,
«Спасибо!», звучащее звонко…
Всё это, конечно, пустяк!

Влеченья, шампанского пена,
В душе озорной кавардак,
Взволнует судьбы перемена…
Должно быть, и это пустяк!

Друзья, пригласившие в гости,
Хозяин, поэт и остряк,
Застолье и споры без злости…
 А, впрочем, и это пустяк!

Грибами, насытив корзины,
Устроим в лесу бивуак,
Прощаются с нами рябины…
Ну, это уж точно, пустяк!

А если в трёх соснах плутаю,
Найдётся умелый вожак,
И выведет к свету – я знаю!
Нет, всё же и это пустяк!

В холодные русские зимы
Согреет домашний очаг,
Живём мы, любовью хранимы,
А это уже не пустяк.


26.07.16


Рецензии