Обострение падагры

       Обострение падагры
               (Шуточное )
Как червяк на жале мучится несчастный,
Так и я ужален - отнимает пальцы-
Боль пришла внезапно и зудит, и гложет,
Изнутри коварно иглы в вены вводит;
Судорогой сводит пальцы и лодыжки…
В нервах весь, на взводе! Да, плохи делишки!
Черт меня попутал улететь на Джербу!
Шкандыбаю утром я на море первым:
На больных ходулях опускаюсь в море,
На ушко верблюду жалуюсь на горе…
Жесткую диету соблюдаю строго:
Овощи и фрукты, и воды помногу…
Но не отпускает мой капкан жестокий-
Бог меня карает за мои пороки!
Стон из уст наружу, в моих пальцах хруст…
Мне и Тунис не нужен, накатила грусть…

                Тунис. Джерба. 10.06.2016г


Рецензии