Вечера все тёмные такие

Вечера все тёмные такие,
Не видать уже почти ни зги,
Отдыхает томная Россия
В деревеньках шелестом лузги.

Девки, с доморощенным румянцем,
Щёлкают подсолнух под окном,
Вторит им гармонь игривым глянцем,
И собаки воют за гумном.

Покорилось скошенное сено.
И ушло в покой на сеновал.
Всё спокойно и второстепенно,
Эту землю Бог поцеловал.


Рецензии