Страницы жизни

Безрадостные дни, жизнь пролетает мимо
И жаль, что ничего назад уж не вернуть...
От этого в душе уныло и тоскливо
И на лице печаль, от мыслей этих - грусть.
Как хочется порой вернуть былые годы,
Исправить все ошибки, по-новой жизнь начать,
Чтоб стороной прошли все беды и невзгоды,
С улыбкой на лице чтоб новый день встречать.
В залоге у судьбы, в плену у обстоятельств
Жизнь проживаем так, как будто бы их две,
Навесив на себя несчетно обязательств,
Стараясь все успеть, не помним о себе.
Не встретив на пути вторую половинку,
Симпатию приняв однажды за любовь,
Пускаем в свою жизнь тех, для кого слезинки
И боль твоя в душе не значат ничего.
И пустота в ответ.. и только сожаленье,
Что ночи без любви, безрадостные дни,
И мысль порой мелькнет, что кончится терпенье,
И лучше все мосты пусть будут сожжены.
Да только вот опять, по воле обстоятельств,
Те мысли от себя приходится прогнать,
И лишь один вопрос - "за что же ты, Создатель,
Смог в мою жизнь вот это все послать?"
Всегда была щедра, душа вся нараспашку
И доброты не жаль мне было для людей,
С себя могла отдать последнюю рубашку,
Проблемы всех друзей были своих важней.
Но как-то вышло так, что в трудную минуту
Друзья все разбежались, как крысы с корабля...
Пусть всем им Бог судья, счастливого маршрута
По жизни, без меня, им пожелала я.
И пусть в моей душе останется осадок,
По простоте души простила всех давно...
Желаю счастья всем, пусть будет путь их гладок...
Друг друга нам понять, как видно, не дано.
Так и проходят дни... Жизнь мчит без остановки
И пусто на душе, на сердце боль и грусть...
И очень, очень жаль, что нет такой уловки
Часы остановить и все назад вернуть.


Рецензии