Полно тревогой сердце...

               Полно тревогой сердце
              Не знаю отчего,
              Как будто соли с перцем
              Насыпали в него.

            И перец жжёт нещадно,
            Как рану соль палит...
            Всё, вроде, в жизни ладно,
            Чего ж оно болит?

              Быть может сердцу ясно,
              Что ж, ведь оно вещун,
              Что птицу-жар напрасно
              Не в тех краях ищу...

           Путей не ждал я лёгких
           И в жизни не ловчил,
           Но разве всё, что мог я,
           Познал и совершил?

              И сердцу жалко стало
              Тех лет, что боль тая,
              Мне как часы стучало,
              Но мало сделал я.

               
               


Рецензии