Сон про не сон

Я вхожу во врата ада,
Где сегодня мне жутко рады...
....................................................
Там встречают меня черти
С маникюром и в бальных платьях,
На челе мне печать чертят,
Удовольствиям - час расплаты.

Воланд - Сам! - подаёт руку,
На ступенях Того Света
И любезно, на выбор, муку
Предлагает - vivat поэту!..

Выбираю. Навскидку - память,
Что не даст ни секунды забвения,
Метрономом отстукивать станет
Все грехи от момента рождения.

Ужас Фриды. Платок подавайте!
Де жа вю. Повторяйте же вечно:
"Вас казнить невозможно помиловать!"
Недостойнейшую из женщин.

Ведьма... Да! Как могла - так держалась
На поверхности бурного моря.
Не тонула. И в том обвинялась.
И за то сожжена. Любовью.

Птица феникс, в порыве доверья,
Вновь и вновь возрождаясь из пепла,
Поджигала сама себе перья.
И немыслимо ярко горела.
........................................................
Пусть мой факел пылает из ада...
Мне сегодня здесь жутко... Рады?

27.07.2016.


Рецензии
... Не желала б себе конечно
Вот в итоге такой "награды" ... ?

Видок2   24.07.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.