Где-то там, в глубинах мирозданья

Где-то там, в глубинах мирозданья,
Зародился мой грядущий стих…
Воздух в этот миг, обычно, тих,
И гнетёт безмолвие сознанья.

Так минуты уплывают вдаль…
А душа не видит и не слышит –
Кажется, уже почти не дышит…
И вдруг – чу! Звенит в тиши хрусталь…

Поначалу – в небесах далёко,
Так, что звук доносится едва…
А потом всё громче… и слова
Слышу я искристые и строки.

Новой жизнью расцветает мир,
Новой песней сердце наполняя,
И в потоке несказанных сил
К звёздам мысль возносится живая.


Рецензии