Черновики. Боль

Эта боль мне была всегда как в ночи маяк.
Направляла к земле, и крошила любовь о скалы,
позволяя понять, кто действительно злейший враг -
оказалось - мы сами. Сами. Когда не правы.
Эта боль мне давала силы. Больной азарт -
Лихорадочно комкать в памяти эпизоды,
Быть всегда вне событий, вне общества и вне моды,
Проверять все маршруты по линиям старых карт.
Я была этой болью соткана, я - она.
Нужно двигаться дальше, оставив сомнения в прошлом.
Я прощаюсь с собою: "Ты думай теперь о хорошем.
И не стой по ночам,
пожалуйста,
у окна."

Из черновиков, 2012 год.


Рецензии
Анна, Рада, что к Вам заглянула на страницу! Очень впечатлило! С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   17.02.2017 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.