Всё же, может, не будем ими

Они не умеют бороться,
Не прочтут в день больше абзаца.
В своём тихо сидят болтце:
Ведь легче без битвы сдаваться.

Точно знают, что не позволят
В мире им ничего изменить.
Так зачем же сквозь глыбу боли
Ариадны выискивать нить?

Её всё равно нет. Не будет.
Это просто наивным обман.
Силуэты сломленных судеб
Навсегда спрячет серый туман.

Они свою свободу слова
Променяли на свободу лжи.
Лучше сахара съесть гнилого,
Чем горчащей правды ножи.

Только, может, не будем «ими»?
Да, проиграв, мы останемся
Навек под колкостью инея,
Если слишком сильно ранимся.

Все же, может, не будем «ими»?
Не станем вранья слушать песни.
Да, нас посчитают глухими.
Но ведь быть собой так весело.


Рецензии