Бригаде Потапова

БРИГАДЕ ПОТАПОВА

Пенёк за пеньком оставляя без сучьев,
Под шёпот тайги и сибирских ветров...
Ни ради забав, ни для байки по случаю!
На нужды страны, да лихих холодов...

Денёк за деньком нашей малой артелью,
По снежным местам пробивается путь...
И в чувствах леса их прощают капелью
И новым листком постигается суть...

Ты друг не ленись пусть пугают оковы,
С берлоги медведь или к ночи туман...
Тут люди как встарь, выгибают подковы
И делят, порой, свой паёк и карман...

А дома их ждут как всегда беспокойно,
В тоске положив от цинги корешок...
И в письмах, дождусь, обещается стойко!
Надежды тепло, отправляя и в срок,
Надежды тепло, отправляя...


Рецензии