Помпончик

Жил-был  Помпончик – яркий, неугомонный, озорной...
Прыгнет  к  кому-нибудь  на  макУшку, привяжется  к  шапочке тонкой  верёвочкой  и  давай  веселиться...
Влево  поглядит – птичкам  привет  передаст, вправо  голову  повернёт  – деревцам  помашет. Вверх  посмотрит – с  облаками  пошушукается... Всё  ему интересно. Здорово, отдыхать  некогда.
Вдруг, откуда  не  возьмись, – тучка  налетела, дождик  закапал... Куда  спрятаться, где  укрыться? Хорошо, если  твоя  хозяйка  захватила  с  собой  зонтик, а  то  прямо  пропадай! Помпончик  намокнет, на  кого  будет  похож? Привык  он  с  детства  к  аккуратности. Неряшливость  ему  не  к  лицу! Однажды  дождик  всё же  намочил  Помпончика. Сжался  он, сделался  таким  облезлым, взъерошенным, смешным, совсем  непохожим  на  себя. Тут  уж  не  до  красоты, хоть плачь.  Положение   спасло  солнышко. Выглянуло  после  дождя  и  давай  улыбаться... Подсушило  всё вокруг и  Помпончика тоже. Опять  хорошо! Настроение  превосходное!
Если  Вам  когда-нибудь  взгрустнётся, знайте, Помпончик  рядом  и  вмиг  придёт  на  помощь, чтобы  сделать  вас  счастливыми. Такая  уж  у  него  работа  особенная,  – мир  украшать, радость  дарить! Итак, где  тут  погрустневшие ? Он  уже  на  пути  к  Вам...



                ______________________
               
                17 июля 2016 года, Верея
               


Рецензии