Незамеченное время

Дождь по крышам барабанит,
травы бархатные косит.
Разошёлся, словно в осень,
и никак не перестанет.

Целый день стучит по кронам,
пузырится в серых лужах.
День потоками остужен,
вымыт летний сад зелёный.

Истекает перед всеми
незамеченное прежде,
в суете мирской, в надежде,
благодатнейшее время.

Капли бьются по отвесу,
разлетаются на части...
Мокрый дождик - не ненастье,
это Божий душ Небесный.


Рецензии