Ветераны

Вы герои - Ветераны!
Подвиг Ваш, нам не забыть!
И в войну полученные раны,
Будем помнить, с этим жить!

Слава, вечная - героям!
Память, павшим, честь живым!
Тем, кто брал Победу с боем,
Тем, кто брал тогда Берлин!

Тем, кто кровь там проливая,
Боль терпел, превозмогал.
Бил врага, штыком сражая,
И друзей своих терял.

Ветераны, как все было?
Расскажите все для нас.
Артиллерия как била,
Как врагу летел фугас.

Как в атаку вы ходили,
Под обстрелом, много раз.
В рукопашной немца били,
За Отчизну и за нас!

Как Москву, вы отстояли.
И не сдан был Сталинград.
И под Курском немца ждали,
Ужас, плен, кромешный ад.

Вой тяжелых самолетов,
Взрывы бомб и крик , Ура!
И стрельба из пулеметов,
Не смолкала до утра.

Как в разведку, тихо, ночью,
Уходили в темноту,
И стреляли очень точно,
Прожигая пулей мглу.

Как в окопах, замерзали,
Мокли под дождем, насквозь,
Землю нашу защищали.
Трудно вам тогда пришлось.

Ветеранам нашим, - Слава!
Низкий до Земли, поклон!
Заслужили это право,
Все без рангов и погон!

Вам спасибо, Вам награда!
Всем, кто голову сложил.
Кто не слышал звук Парада,
И до Победы не дожил!

Дорогие, Ветераны!
Память павшим, честь живым!
Будем вечно благодарны,
Тем, кто брал тогда Берлин!     08.05.2016  А.М.


(Фото взято из интернета)


Рецензии