Поздняя влюбленность

Зачем в пещере сердца ожила?
Давно здесь нет тепла -
Прохлада, камень.
Все бури - в прошлом,
Я сказала: "амен", -
Мечтам всполошным
Срезав все крыла.

Кто звал твоих безумий канитель?
Я не звала. Апрель
Прошёл и канул.
Со сталактитов
Мыслей, моя рану,
Текла молитвы
Пасмурная гжель.

Вдруг радуга: весна, шалея, рвёт
Обыденности ход,
Сползавший в осень.
Я прячу холод
От неё под слов сень,
Но шаг - что молот,
Разбивает лёд.

И ты, легка, как в юности, скользя
Туда, где смысл "нельзя"
Себя теряет.
Несёшься вскачь,
Срываешь якоря. Я,
Впадаю в плач,
Став пешкой из ферзя.

Плывёт пещера, смытая волной,
Корабль чудной
Из камня утопает.
Я - на мели,
Как ракушка пустая -
К его любви
Вызывающий прибой.

Шепчу давно забытые слова,
Пускаюсь вплавь,
И льну к его граниту,
Тяну в бездонность,
Делаясь магнитом,
Дарю покорность,
Чаю волшебства...


Рецензии
Ой, Мвш, ну как же ЗДОРОВО...

Ната Козырева   28.07.2016 19:32     Заявить о нарушении
Наташа, я очень рада, что понравилось!:))

Maarv   29.07.2016 06:27   Заявить о нарушении